lunedì 13 ottobre 2008

CORSO DI CUCINA CINESE



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Mammagolosa si è iscritta ad un corso di cucina Cinese...Ci insegneranno le tecniche base di cucina cinese o per meglio dire Cantonese che è quella che si avvicina un pò di più ai nostri gusti, secondo me piattini semplici che però possono fare da variante esotica al nostro solito menu, questa ricetta non è difficile, richiede solo un pò di pazienza nel tagliuzzare la carne e le verdurine.

Fish-flavored Sheredded Pork

250gdi arista di maiale in un pezzo unico
30g funghi neri ammollati (si trovano anche in Italia, al ristorante cinese si usano)
1/2 carota
1/2 germoglio di riso selvatico (questo non so se si trova ma lo potete sostuire con il Bamboo, o con un'altra verdura che vi piace)
30 g erba cipollina
un pezettino di zenzero
5 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di bianco d'uovo
Olio, vino bianco (loro usano una specie di aceto), sale, brodo in polvere di pollo, olio di sesamo, salsa di soia, farina.
Tagliate l'arista in striscioline sottili, lo chef le tagliava non per farne delle bistecchine, quindi non dall'alto verso il basso, ma da destra a sinistra, quindi tagliando la carne da sopra, (spero di essere stata chiara), da queste fettine fare tante stiscioline, in cui aggiungerete, l'uovo, il sale, il brodo in polvere, olio di sesamo, e un cucchiaino di farina, mescolate tutto con le mani, energicamente fino ad amalgamare bene il tutto, lasciate in infusione per un'ora.

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Tagliate le verdure a listarelle

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In un wok, o in una padella capiente fate scaldare olio abbondante e buttateci dentro in maiale, muovendolo con un cucchiaio di legno in modo che si cuocia velocemente ed in maniera omogenea, scolate tutto l'olio in eccesso, e buttate nella stessa padella insieme al maiale le verdurine, aggiungete un po di olio se è necessario, salsa di soia, il vino bianco per sfumare, un pò d'acqua e brodo di pollo in polvere, se vi piace un po agrodolce un paio di cucchiaini di zucchero, am secondo me basta solo un pò di peperoncino.

Potete accompagnarlo con il riso bianco.
A me è piaciuta, possiamo considerarla una variante ai nostri straccetti!
Fatemi sapere!

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I segreti dello Chef:
1- gli ingredienti non devono essere tagliati troppo sottili
2-la temperatura dell'olio deve essere costante
3-mescolare il maiale appena lo si mette in padella
4-eliminare l'olio in eccesso scolando il maiale in colino, (l'olio l'ho tenete in caso vi occorra in seguito).

2 commenti:

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